Путин представил Службе внешней разведки нового руководителя

Сергей Нарышкин и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин прибыл в штаб-квартиру Службы внешней разведки (СВР), где представил ее коллективу нового руководителя — Сергея Нарышкина. Об этом в среду, 5 октября, сообщает РИА Новости.

«Вы все знаете, что он хорошо проявил себя и в разведке, когда там работал, и в политике. В этом смысле Сергей Евгеньевич возвращается домой», — заявил Путин.

В своем выступлении президент призвал СВР работать на опережение, выявлять и анализировать весь спектр внешних угроз, принимать нестандартные решения.

Нарышкину было предложено стать главой СВР в сентябре, формально он был назначен 5 октября. Занимавший этот пост с 2007 года бывший премьер-министр Михаил Фрадков выдвинут на должность председателя совета директоров РЖД.

Сергей Нарышкин родился в Ленинграде в 1954 году, закончил Ленинградский механический институт. В 1980-е годы был на дипломатической службе. В начале 1990-х работал в комитете экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга, с 1997 года — в администрации Ленинградской области. С 2004-го служил в аппаратах администрации президента и правительства, с 2007 года — вице-премьер, в 2008-2011 годах — глава администрации президента, в 2011-2016 годах — спикер Государственной Думы.