Новости партнеров

На парламентских выборах в Литве победила оппозиция

Голосование в Литве

На парламентских выборах в Литве, по предварительным данным, победила оппозиционная партия «Союз крестьян и зеленых Литвы», получившая 56 мандатов. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство BNS.

Партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» досталось 31 место в парламенте. Правящая Социал-демократическая партия получила только 17 мандатов.

Лидер партии «Союз крестьян и зеленых Литвы» Рамунас Карбаускис допустил, что место главы правительства республики может занять и беспартийный кандидат, если представитель его партии возглавит парламент.

Голосование на парламентских выборах в Литве прошло в два тура. Первый состоялся 9 октября, второй прошел 23 октября в тех избирательных округах, где ни один из кандидатов не смог набрать большинства в предыдущем туре.

В сейме Литвы 141 депутат, который избирается на четыре года на прямых выборах по смешанной системе. Парламент должен провести первое заседание в течение 15 дней после избрания. По конституции страны, законодательный орган также формирует правительство.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила