На МЦК произошел сбой

На Московском центральном кольце (МЦК) произошел сбой в движении поездов. По техническим причинам «Ласточка» была остановлена на станции «Лужники», сообщается на сайте МЖД.

Инцидент произошел утром в понедельник, 24 октября, в 08:03 мск. «Пассажиры были высажены из поезда, состав выведен с маршрута и на станции "Пресня" отбуксирован в депо», — говорится в сообщении.

В связи с этим поезда по часовой стрелке курсируют с увеличенным интервалом. Отклонения от графика составили 16 минут. Отмечается, что на линии будут задействованы резервные поезда.

Около 10:00 мск движение было восстановлено. «Диспетчеры ввели движение "Ласточек" по часовой стрелке на МЦК в штатный межинтервальный режим для этого времени — поезда следуют каждые шесть минут», — сообщили агентству «Москва» в пресс-службе МЖД.

Движение по МЦК открылось 10 сентября. В течение первого месяца проезд по кольцевой был бесплатным.

Московское центральное кольцо — реконструированный комплекс столичной окружной кольцевой железной дороги, открытой в 1908 году. МЦК стала 14-й линией Московского метрополитена. Сейчас работают 28 станций, 13 пересадок на метро и шесть — на радиальные железнодорожные направления. До конца года откроются оставшиеся три станции кольца.