Персонажей «Отеля "Калифорния"» одели в Levi's

Джинсовый бренд Levi's предоставил костюмы героям спектакля «Отель "Калифорния"» в Центре имени Всеволода Мейерхольда. Премьера постановки, сценаристом и режиссером которой стала Саша Денисова, прошла 22 октября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

За основу сюжета своей сюрреалистической пьесы Денисова взяла знаменитый поход хиппи на Пентагон в знак протеста против войны во Вьетнаме, состоявшийся в 1967 году. Артисты, исполнявшие роли известных американских художников и музыкантов 60-х годов — Джима Моррисона, Энди Уорхола, Дженис Джоплин и других — были одеты в деним американского бренда. «Джинсы Levi’s носили «дети цветов» в США, и мы в Советском союзе шли на подвиги, чтобы добыть такие же: ведь быть свободным и по-настоящему make love, not war можно только в "левайсах"», — прокомментировала Елена Ковальская, арт-директор Центра имени Мейерхольда.

Levi's (Levi Strauss & Co.) основана предпринимателем Ливаем Строссом в 1853 году в Сан-Франциско. Компания первой запатентовала металлические заклепки на одежде (в 1873 году). Бренд не впервые сотрудничает с российскими компаниями и художниками: летом 2016 года было объявлено о выпуске совместной коллекции с отечественной сетью барбершопов Chop-Chop и коллаборации с графиком Максом Гошко-Даньковым, а в октябре в московском универмаге Tsvetnoy Central Market была эксклюзивно представлена капсульная коллекция, созданная маркой совместно с блогером Кьярой Ферраньи.

Ценности00:0811 декабря

Хозяева витрин

Они воровали одежду из магазинов. Теперь им подражает весь мир
20:2411 декабря