Разбившийся на Мальте самолет использовала французская разведка

Турбовинтовой самолет Swearingen Metroliner SA227-AT, разбившийся на Мальте 24 октября во время взлета, использовался французскими спецслужбами для выполнения разведывательных заданий в Северной Африке. Об этом пишет The Aviationist.

Это был один из двух самолетов, официально принадлежащих авиакомпании CAE Aviation, зарегистрированной в Люксембурге. Оба судна, как пишет издание, прошли специальное переоборудование в интересах французских спецслужб.

Французские военные подтвердили, что самолет был задействован на специальных заданиях в интересах национальной безопасности. На борту машины погибли трое служащих Минобороны и двое наемных сотрудников частной фирмы.

Издание Le Parisien 24 октября отмечало, что самолеты CAE Aviation регулярно работали в интересах французских спецслужб: Управления военной разведки (DRM) и Главного управления внешней безопасности (DGSE).

Воздушное судно разбилось в понедельник, 24 октября, вскоре после взлета. Все пять человек, находившиеся на борту, погибли. Первоначально сообщалось, что на турбовинтовом самолете Fairchild Swearingen Metroliner SA227-AT находились сотрудники европейского пограничного агентства Frontex, которые направлялись в ливийский город Мисрата. Однако представители организации опровергли эти сведения.

Силовые структуры00:0321 сентября

Безвольные стрелки

На российских полицейских нападают все чаще. Оружие им только вредит
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку