В Подмосковье задержана банда из уроженцев СНГ

В Московской области задержаны уроженцы СНГ, подозреваемых в разбойных нападениях, похищениях людей и вымогательстве денег. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы регионального управления МВД России Татьяну Петрову.

По ее словам, задержаны 14 человек в возрасте от 26 до 46 лет, а также главарь банды. Некоторые из них ранее судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Установлено, что четыре злоумышленника в июле 2016 года похитили 27-летнего жителя Подмосковья и вымогали 40 миллионов рублей за его освобождение. Также доказана причастность задержанных к разбойным нападениям и грабежам в Наро-Фоминском и Одинцовском районах.

Около одной из железнодорожных станций полицейские обнаружили схрон, где хранились похищенные вещи и оружие. В частности, в нем нашли восемь шуб, два карабина, охотничье гладкоствольное ружье, пистолет Макарова с восемью патронами, дневной и ночной прицелы, ночной тепловизор и 10 охотничьих ножей.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Похищение человека», «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Грабеж», «Разбой» и «Хищение либо вымогательство оружия и боеприпасов».

При личном досмотре ранее судимого 35-летнего лидера преступной группы у него были найдены гашиш массой около 45 граммов и пистолет ТТ с семью патронами. Задержанные взяты под стражу.