Правозащитники сообщили о гибели 300 мирных жителей в Сирии от ударов коалиции

В результате авиаударов возглавляемой Соединенными Штатами коалиции за последние два года в Сирии погибли не менее 300 мирных жителей. Об этом в среду, 26 октября, сообщают в правозащитной организации Amnesty International.

«Проанализировав имеющиеся данные, мы полагаем, что в каждом случае силы коалиции не принимали адекватных мер предосторожности, чтобы минимизировать потери среди мирного населения и разрушение гражданских объектов», — заявила представитель организации в Бейруте Линн Маалуф.

По ее словам, США и страны-союзники «значительно недооценивают вред, причиненный мирным жителям во время кампании в Сирии».

В Amnesty International утверждают, что, согласно данным, полученным от сирийских правозащитников и местных мониторинговых групп, в результате 11 авиаударов были убиты 300 гражданских, в то время как в коалиции признают гибель лишь одного мирного жителя.

В США пока никак не прокомментировали доклад организации.

Противостояние сирийского президента Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали экстремистские организации. В результате военных действий погибли свыше 300 тысяч человек.