Ежегодный рост «облачного» бизнеса IBM составил 20 процентов

Бизнес по предоставлению облачных сервисов растет ежегодно на 20 процентов. Об этом заявил RNS генеральный директор IBM в России Андрей Филатов.

«Сейчас IBM имеет более 60 огромных ЦОДов, в каждом из которых тысячи стоек. Этот бизнес сейчас самый быстрорастущий в IBM, в среднем растет более чем на 20 процентов в год», — сказал Филатов.

По его словам, одним из драйверов этого бизнеса является рост спроса на облачные сервисы со стороны производителей игр.

«Основной рост игр идет в онлайне — дисков уже никто не покупает... Мы являемся партнером для разработчиков, они размещают свои ресурсы в наших облачных центрах», — подчеркнул он.

В сентябре стало известно, что компания «КНС групп» (бренд Yadro) запустила в России компонентную сборку серверов и систем хранения данных по технологии IBM. Раньше партнер IBM получал серверы в готовом виде. Теперь Yadro станет собирать оборудование из предоставленных ему компонентов, а готовые серверы и системы хранения данных будут выходить на рынок под лейблом российской компании. Производственная площадка находится в городе Шуя Ивановской области. Мощности позволяют одновременно собирать 128 вычислительных машин.