Россия отказалась сокращать добычу нефти

Россия уведомила страны Персидского залива, входящие в ОПЕК, о том, что не станет сокращать добычу нефти. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники.

Москва заявила, что готова заморозить добычу на нынешнем уровне.

Отказ поступил после того, как Саудовская Аравия и другие страны-члены ОПЕК из региона предложили России сократить добычу на четыре процента.

По информации агентства, предложение о снижении уровня добычи нефти будет обсуждаться странами-членами картеля на технической встрече в Вене 28-29 октября. Как уточняет Reuters, страны Персидского залива на закрытой встрече в Эр-Рияде 23 октября заявили о готовности снизить добычу на четыре процента.

28 сентября страны ОПЕК договорились о заморозке цен на нефть. Участники картеля установили потолок производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день. Окончательный вариант соглашения должен быть подписан на встрече в ноябре.

ОПЕК — международная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть. Часто рассматривается как картель. В ее состав входят 13 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор, Ангола и Индонезия.