Почтовая служба США отказалась доставлять письма из-за злой собаки

Почтовая служба штата Пенсильвания отказалась доставлять корреспонденцию жителям одного из кварталов города Вашингтон, штат Пенсильвания. Как сообщает Associated Press, такое решение было принято из-за собаки, которая нападает на почтальонов.

Хозяйка собаки рассказала, что ее любимцу время от времени удается сбежать на улицу. В то же время она отказалась признавать, что собака атаковала разносчиков писем. По ее словам, трехлетний питбуль по кличке Танк безобиден, не кусается и прыгает на прохожих не от злости, а от радости.

Местным жителям обещали возобновить доставку писем, когда почтовая служба получит гарантию, что собака надежно привязана. Пока этого не произошло, за корреспонденцией горожанам придется ходить в ближайшее почтовое отделение.

«Нам приходится страдать из-за единственного дома», — пожаловалась одна из жительниц района.

Псы не впервые становятся врагами почтальонов. В 2012 году власти канадского города Уисдор внесли в реестр опасных собак чихуахуа по кличке Молли. После того как Молли покусала разносчика писем, ее хозяйку обязали повесить на дом табличку «Осторожно, злая собака», купить страховку и выгуливать питомца только в наморднике.