Новости партнеров

Адепта «Свидетелей Иеговы» нашли без головы в Комсомольске-на-Амуре

Жители Комсомольска-на-Амуре утром в пятницу, 28 октября, обнаружили в парке Железнодорожников обезглавленное тело мужчины. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Об этом сообщается на сайте следственного управления СКР по Хабаровскому краю.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства преступления. Сведений о личности погибшего в ведомстве не предоставили.

Между тем представитель управления МВД России по региону рассказал РИА Новости, что рядом с телом убитого был найден мобильный телефон и студенческий билет на имя 19-летнего молодого человека.

По информации портала DVhab, погибший — Артем Шустов. Следователи уже изучают страницу юноши в социальной сети и якобы вызвали на допрос многих из его списка друзей. Один из близких приятелей студента рассказал, что Шустов был добрым человеком и врагов себе не нажил. Наркотиков убитый не употреблял. Товарищ молодого человека также сообщил, что в последнее время юноша стал последователем «Свидетелей Иеговы», однако отклонений в его поведении не видели.

Еще один знакомый Шустова рассказал, что видел его вечером накануне убийства в компании молодых людей, но ничего подозрительного не заметил.

На фоне совершенного в Комсомольске-на-Амуре убийства в соцсетях начали активно распространяться сообщения, в которых утверждается, что в сторону города из Тынды движутся четыре маньяка. По утверждению авторов поста, они уже совершили расправу над 11-летним ребенком и мужчиной. Никаких доказательств этому не приводится, но к записи прикреплены фотографии четырех мужчин. Полиция эту информацию не подтверждает, отмечает портал KMS.ru.