Правящая партия Грузии получила шанс на конституционное большинство в парламенте

Центральная избирательная комиссия Грузии обнародовала первые предварительные итоги второго тура выборов в парламент, согласно которым победу одерживает правящая партия «Грузинская мечта». Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает ТАСС.

В каждом из 50 округов закончили считать бюллетени от 25 процентов до 70 процентов участков (всего их 2229).

По данным на 03:15 было известно, что кандидаты от «Грузинской мечты» (ГМ) лидируют в 47 округах, и только в трех побеждают их оппоненты: на двух избирательных участках Хашурского округа выборы выигрывает представитель Промышленной партии Симон Нозадзе, на двух участках Мцхетского округа — независимый кандидат Цезарь Чочели. Кроме того, в Мтацминдском округе Тбилиси, одерживает верх бывший министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили, баллотировавшаяся как независимый кандидат.

Окончательные итоги ЦИК Грузии намерен обнародовать утром 31 октября.

Второй тур выборов в грузинский парламент прошел 30 октября, первый – 8 октября, в нем победили 23 кандидата от ГМ. Всего в состав заксобрания страны войдут 150 депутатов: 77 по партийным спискам и 73 — по одномандатным округам. Если представители правящей партии обойдут соперников в 47 избирательных округах, ей достанется 114 депутатских мандатов, что на один превысит конституционное большинство и даст ГМ право менять главный документ страны.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили