Новости партнеров

В Россию запретили въехать 80 голубям из Литвы

Россельхознадзор не пустил в Россию 80 голубей из Литвы. Об этом в понедельник, 31 ноября, сообщается на сайте управления ведомства по Тверской и Псковской областям.

Птиц породы Такла высоколетные пытались ввезти на автомобиле через международный автомобильный пункт пропуска Убылинка в Псковской области. Было установлено, что часть сопроводительных документов оформлена неверно.

В частности, в ветеринарном сертификате отсутствовали данные о вакцинации голубей. Кроме того, не было информации об исследовании 56 птиц на орнитоз и грипп. «Управлением принято решение о возврате товара, оформлена декларация о возврате груза», — отмечается в сообщении.

Ранее в октябре Россельхознадзор не пустил в Россию 11 кошек с Украины из-за того, что у перевозившего их гражданина не было разрешения и других необходимых документов.

В августе в Ростовской области были задержаны два гражданина Украины, которые пытались незаконно пронести на территорию России 2,4 тысячи живых утят. Мужчины шли из украинского поселка Меловое пешком вдоль железнодорожных путей, а птиц без документов несли в пластиковых ящиках.