Мордашов возглавил рейтинг богатейших бизнесменов России

Алексей Мордашов
Алексей Мордашов

Бизнесмен Алексей Мордашов, владелец «Северстали», стал самым богатым россиянином, согласно индексу миллиардеров, составленному Bloomberg.

Состояние Мордашова по данным на 31 октября, увеличилось на 126,3 миллиона долларов по сравнению с предыдущем торговым днем и достигло 15,7 миллиарда долларов. В общемировом рейтинге российский миллиардер оказался на 49-м месте.

Ранее возглавлявший список глава компании «Интеррос» Владимир Потанин на этот раз занял второе место. Его состояние уменьшилось на 70,7 миллиона долларов и составило 15,5 миллиарда долларов. В общемировом рейтинге президент «Интерроса» занял 51-е место.

Смену лидера агентство объясняет тем, что за последние 12 месяцев акции «Северстали» выросли на 18 процентов, а «Норникель» (один из основных активов «Интерроса») подешевел на 3 процента.

На третьем месте в рейтинге председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон с состоянием в 15,1 миллиарда долларов, далее — председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг (14,2 миллиарда долларов). Замыкает пятерку лидеров совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман (12,8 миллиарда долларов). В общемировом рейтинге они заняли соответственно 57-е, 64-е и 72-е места.

Кроме того, в первую сотню общемирового рейтинга миллиардеров вошел основатель USM Holdings Алишер Усманов, заняв 81-е место. Состояние бизнесмена оценивается в 12,1 миллиарда долларов.

В апреле Forbes опубликовал рейтинг неженатых бизнесменов из первой сотни списка богатейших россиян. Первую строчку занял совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман с состоянием в 13,3 миллиарда долларов (второе место в рейтинге самых состоятельных россиян). Вторую строчку рейтинга занял бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев (7,7 миллиарда долларов, 12-е место в общем рейтинге). Тройку богатейших холостяков замыкает президент ОНЭКСИМ Михаил Прохоров (7,6 миллиарда долларов, 14-е место).

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли