Ротенберг исключил переоценку стоимости Крымского моста

Строительство Крымского моста

Аркадий Ротенберг заявил, что его компания «Стройгазмонтаж», подрядчик строительства Крымского моста, не планирует пересматривать стоимость возведения объекта. Об этом он заявил телеканалу «Россия 24». Выдержки из интервью во вторник, 1 ноября, приводит ТАСС.

«Мы, во-первых, уже не можем пересматривать стоимость моста и, в принципе, не планируем. Мы прошли государственную экспертизу, определили цену и сегодня мы согласно этой цене и работаем», — сказал он.

Ротенберг напомнил, что мост обойдется в 227,992 миллиарда рублей. Из этой суммы подрядчик уже освоил 30 миллиардов. Самую трудоемкую часть объекта — арку моста — планируется возвести в середине 2017 года.

28 октября строители отчитались о перевыполнении годового плана по сооружению опор Крымского моста — возведены 154 из 595 опор. Изначально по итогам года их планировалось соорудить не менее 120.

24 октября сообщалось о начале укладки проезжей части моста.

Мост через Керченский пролив длиной 19 километров строится на средства федерального бюджета. Госконтракт на проектирование и возведение объекта был подписан 17 февраля 2015 года между Управлением федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора и «Стройгазмонтажем» Ротенберга. Мост станет самым протяженным в России. Он соединит Крымский полуостров с материковой частью страны автомобильной (всего четыре полосы) и железной дорогами. Движение автомобилей откроется в декабре 2018 года, железнодорожная линия будет введена во временную эксплуатацию в декабре 2019-го.