Артисты из Большого станцевали на борту «Боинга» во время полета

Артисты балета Большого театра вместе с британской певицей Кэтрин Дженкинс устроили представление во время рейса авиакомпании British Airways Лондон — Москва. Об этом сообщается в пресс-релизе перевозчика, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 2 ноября.

Артисты Артемий Беляков и Ольга Марченкова исполнили балетные па в салоне лайнера под аккомпанемент песни Дженкинс. Это событие было приурочено к первому полету Boeing 787-9 Dreamliner по данному маршруту, совершенному 1 ноября.

«Я впервые летел и танцевал одновременно! Я думаю, что это было очень запоминающееся событие как для нас, так и для пассажиров», — заявил ведущий солист Большого театра Беляков.

Марченкова, в свою очередь, отметила, что впервые в жизни занималась балетом в воздухе. «Можно сказать, что мы танцевали на "седьмом небе"», — сказала артистка.

Пассажирский самолет Boeing 787 Dreamliner будет летать между Москвой и Лондоном раз в неделю (по вторникам), а с 3 января 2017 года — два раза.

В марте сотрудники индийского лоукостера SpiceJet станцевали на борту лайнера перед взлетом на глазах у пассажиров. Таким образом представители авиакомпании отметили индуистский праздник весны Холи.