Британская армия увидела российский след в драке гвардейцев в Риге

Британская армия обнаружила российский след в драке с участием двух солдат из Гренадерского гвардейского полка в Риге. Об этом сообщает The Telegraph.

Как утверждает издание, британские военнослужащие ужинали в «Макдоналдсе», когда на них якобы напали неизвестные и завязали драку. Рядом с потасовкой внезапно оказалась съемочная группа, которая начала записывать на камеру все происходящее.

По словам автора статьи, инцидент был специально подстроен: съемочная группа намеренно ожидала начала драки, а затем отправилась в редакцию одного из СМИ, симпатизирующего России.

«Мы уверены в том, что все это было специально подстроено: "давайте выставим этих парней отморозками и снимем это на видео"», — заявил источник в британских войсках.

Тем не менее некоторые латвийские СМИ со ссылкой на слова отца одного из участников потасовки Эдмундса Айзкалнса (Edmunds Aizkalns) отметили, что драку начали британские солдаты.

«Они [гвардейцы] вели себя по-идиотски и просто искали, с кем бы подраться. И к тому же они были мертвецки пьяными. Никакой съемочной группы не было, люди просто снимали происходящее на камеры смартфонов. Надеюсь, что когда видео появится, все смогут увидеть своими глазами, что произошло на самом деле», — отметил Айзкалнс.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее