Глава Крымского парламента предложил увольнять на зиму директоров домов культуры

Владимир Константинов

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил увольнять директоров домов культуры на зиму ради экономии бюджетных средств. С такой идеей он выступил на заседании президиума, сообщает издание «Новый день» в среду, 2 ноября.

Необходимость такого нововведения Константинов связывает с тем, что в это время года дома культуры не отапливаются. «В клубы никто не ходит, на зимний период это мертвые здания, — отметил Константинов. — Я понимаю, если бы закрыли, и все — только летний директор в клубе. Летом назначаем, платим зарплату, зимой увольняем, и все. Но у нас не так это все происходит».

По его мнению, подобное расходование бюджетных средств нерационально. «Получается, мы одной рукой тратим бюджетные деньги, содержа всю команду, с другой — полноценным функционированием это не является, и есть над чем подумать», — резюмировал Константинов.

Вместе с тем спикер парламента заявил, что отказывается от своей зарплаты и будет работать на общественных началах. Глава республики Сергей Аксенов уже согласовал это распоряжение.

В начале октября руководство Республиканской клинической больницы имени Семашко в Симферополе уволили из-за высоких зарплат. В ходе проверки было установлено, что зарплата представителей администрации больницы составляла от 300 до 800 тысяч рублей в месяц. За восемь месяцев пять сотрудников, не считая главврача, получили 12 миллионов рублей. В отношении бывшего главврача больницы возбудили уголовное дело.