В Австралии устроили бега крокодилов и жаб

Видео: abc.net.au

В австралийском городке Берри Спрингз прошли бега крокодилов, жаб и лягушек. Соревнования устроены по инициативе владельца местного паба. Об этом сообщает агентство UPI.

Для участия в бегах игроки приобрели молодых крокодилов длиной не более полуметра. Чтобы миниатюрных рептилий было проще отличать друг от друга, на них повязали ленты разных цветов. Первым к финишу пришел крокодильчик по кличке Тэб, принадлежащий туристке из Мельбурна.

Вторым номером программы были соревнования жаб-ага. Их владельцам приходилось ползти за своими питомцами по пятам и дуть на них, чтобы ленивые земноводные не стояли на месте, а двигались в нужном направлении. После жаб состязались австралийские квакши.

Посмотреть на необычный турнир собрались сотни зрителей. Устроитель бегов Иэн Слоэн (Ian Sloan) шутит, что соревнования в Берри Спрингз составят конкуренцию престижному Мельбурнскому кубку — знаменитым скачкам, которые более 150 лет проводятся в Австралии в начале ноября. «Лошади — это вчерашний день, — заявил он. — Будущее принадлежит крокодилам».

Слоэн сомневается, что победителей соревнования ждет блестящая карьера в спорте. «Жаб мы в лучшем случае спрячем в холодильник, а в худшем — отправим пинком за забор», — говорит он. Что касается крокодилов, то из них, по его мнению, получатся прекрасные сумки.

Ранее сообщалось, что в бразильском городе Сан-Паулу прошла серия спортивно-игровых состязаний Fluff Games. В них участвовали собаки, кошки, кролики, свиньи и другие виды животных.