Новости партнеров

Снайперскую винтовку «Точность» подготовили к серийным поставкам

Снайперские винтовки, разработанные в рамках опытно-конструкторской работы «Точность», готовы к серийным поставкам. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава Центрального НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров.

«Винтовки прошли государственные испытания успешно. Уже завершилась работа межведомственной комиссии, уже присвоены литеры», — заявил Семизоров, добавив, что первая поставка будет осуществлена для нужд Федеральной службы охраны (ФСО).

«Уже есть заказ первый, первая партия небольшая. Она пойдет в войсковую эксплуатацию в ФСО, и отрабатываем уже и серийные поставки», — отметил руководитель ЦНИИТОЧМАШ.

Винтовка создана в двух вариантах — для министерства обороны и ФСО. Предварительные испытания «Точности» для военных должны пройти в 2017 году.

«Точность» была представлена на форуме «Армия-2015». Тогда Семизоров заявил, что новое оружие имеет новый для России калибр 7,62x51 миллиметр и создано на предприятии «Орсис». О разработке винтовки впервые сообщалось в конце 2013 года.