Новости партнеров

В жилом доме в Иваново взорвался газ

Снимок из архива

Бытовой газ взорвался в двухэтажном жилом доме в Иваново. Об этом в воскресенье, 6 ноября, передает «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела информации и общественных связей регионального УМВД Владислава Радостина.

По его словам, ЧП произошло 6 ноября около 04:00 мск в доме номер 63-Б на Минской улице. «По предварительным данным, в доме частично обрушились конструкции. Вероятно, есть пострадавшие, так как слышны крики людей», — сообщил он.

В областном главке МЧС РИА Новости рассказали, что под завалами могут находиться до восьми человек. Источник в правоохранительных структурах города заявил «Интерфаксу» о пяти жильцах, в том числе двоих детях. По его словам, эпицентр взрыва находился в квартире на втором этаже, там могут быть погибшие.

«Два этажа, два подъезда, взрыв на втором этаже», — сообщили в управлении МЧС по региону, добавив, что направили на место происшествия все экстренные службы.

В Центральном региональном центре МЧС уточнили, что обрушились две стены на втором этаже первого подъезда, площадь разрушения составляет около 80 квадратных метров, а под завалами могут оставаться четверо. Эвакуированы десять человек. Идет разбор рухнувших конструкций.

Собеседник «Интерфакса» сообщил, что всего в доме зарегистрированы 19 человек. По его словам, причиной происшествия стала утечка по бытовой причине.

В свою очередь источник в газовой аварийной службе города считает, что взрыв мог быть вызван неисправностью оборудования в одной из квартир. «Предварительно авария произошла из-за неисправности газового оборудования в одной из квартир на втором этаже. Там, по всей видимости, располагался очаг утечки бытового газа, который, накопившись, спровоцировал хлопок», — рассказал он.

По факту случившегося начата доследственная проверка, об этом сообщили в региональном главке СКР.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача