Новости партнеров

Колокольцев заявил об участившихся случаях мошенничества в России

Владимир Колокольцев

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил о том, что с 2011 по 2015 год число случаев мошенничества в стране возросло на 9,5 процента, вымогательств — на 11,5 процента. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщает НТВ.

При этом Колокольцев отметил, что за последние пять лет число убийств в России сократилось на 20 процентов, а случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 21 процент. Кроме того, с 2011 по 2015 год наблюдалась тенденция сокращения числа грабежей и разбойных нападений.

«Сокращение грабежей — на 43 процента, разбойных нападений — почти на треть. Что положительно, на 11 процентов сократилась на начало года преступность несовершеннолетних», — добавил он.

5 октября глава МВД рассказал о самых коррумпированных сферах деятельности в России. По его словам, наиболее подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительство (в том числе жилищное), а также содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура.