Курс доллара впервые с сентября превысил 64 рубля

Курс доллара на открытии торгов Московской биржи в понедельник, 7 ноября, вырос на 56 копеек и составил на 10:15 мск 64,13 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Таким образом, курс американской валюты превысил отметку в 64 рубля впервые с 28 сентября 2016 года.

Евро поднялся на две копейки, составив 70,68 рубля. При этом нефтяные котировки на мировых рынках демонстрирую рост: на лондонской бирже ICE январские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на 1,3 процента, до 46,2 доллара за баррель.

Котировки повышаются на фоне информации о землетрясении в районе крупнейшего нефтяного хаба в США, а также прозвучавших из Алжира заявлений о том, что на очередном заседании ОПЕК предпримет шаги для стабилизации рынка.

Как отмечают аналитики компании «Финам», внешний фон перед открытием торгов в России сложился положительный. При этом российский рынок находится под влиянием настроений на торговых площадках США, где царит неопределенность относительно исхода предстоящих выборов президента. Данные по рынку труда вышли сильными, что увеличило шансы на ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы в этом году.

После закрытия дела об электронной переписке кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон рынки Азии сегодня растут. Последний опрос показал, что 44 процента потенциальных избирателей поддерживают Клинтон, в то время, как только 40 процентов готовы проголосовать за республиканца Дональда Трампа.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов