Новости партнеров

Убиравшие листву в флаг волгоградские дворники отделались выговором

Сотрудники коммунальных служб Волгограда получили выговор за уборку листвы в российский флаг. Районная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту осквернения государственного символа. Об этом в понедельник, 7 ноября, «Интерфаксу» сообщил представитель регионального главка МВД Антон Корнаухов.

По его словам, дворники лишились премий, а начальницу участка освободили от занимаемой должности. «По результатам изучения представленных материалов прокуратура не усмотрела в действиях сотрудников коммунального предприятия состава преступления. В связи с этим принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — сообщил Корнаухов.

Полицейские начали проверку по факту инцидента после того, как очевидцы выложили в сеть видеозапись, на которой волгоградские дворники собирают листву в полотнище российского триколора. Свидетель произошедшего обратился с заявлением в правоохранительные органы с просьбой привлечь коммунальщиков к ответственности.

Дворники утверждали, что флаг, в который была убрана листва, — не российский. Они объяснили это тем, что цвета перевернуты и красный расположен наверху.