Катрин Денев отказалась от российского паспорта

Катрин Денев

Французская актриса Катрин Денев заявила, что хотела бы пожить в России. Она отметила, что при этом желания получить российское гражданство у нее нет. Об этом во вторник, 8 ноября, сообщает ТАСС.

«Я хотела бы пожить здесь несколько месяцев и сниматься в кино, потому что, будучи туристом, ты практически ничего не открываешь для себя в стране, а когда работаешь — очень многое узнаешь», — сказала Денев.

Актриса отметила, что ей очень нравятся фильмы режиссера Андрея Звягинцева. Денев изъявила желание поработать с режиссером при условии, что ей предложат сыграть персонажа, который будет органично сочетаться с ее образом. «Но если у него нет подходящего сценария, то, наверное, ничего не получится», — подчеркнула француженка.

8 ноября Денев впервые проведет в Москве собственный творческий вечер. Программа под названием «Живое интервью» подготовлена специально для российской публики и пройдет в Московском международном Доме музыки.

Катрин Денев известна по таким фильмам, как «Шербурские зонтики», «Отвращение», «Дневная красавица», «Восемь женщин».

3 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство американского актера и продюсера Стивена Сигала. В январе 2013 года Жерар Депардье получил российский паспорт за вклад в развитие мировой культуры и кинематографа. Французское гражданство он при этом сохранил.

Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США