На юге американского штата Юта сломались машины для голосования

Неисправности автоматов для голосования в южной части штата Юта вынудили членов участковой избирательной комиссии выдавать бумажные бюллетени. Об этом сообщает Associated Press во вторник, 8 ноября.

По словам работников избирательной комиссии, сейчас ведутся работы по устранению неисправностей машин.

По данным агентства, технические сбои были также отмечены в штатах Пенсильвания и Техас. В частности, в одном их пригородов Хьюстона из-за поломки компьютера около 100 человек выстроились в очередь, ожидая починки оборудования. В итоге многие из них ушли.

26 октября сообщалось, что жители Пенсильвании в ходе выборов президента 8 ноября будут выражать свою волю с помощью машин для голосования 1980-х годов. Отказ этой техники может создать проблемы при необходимости пересчета голосов — машины не выдают бумажных копий результатов, а компании-изготовителя уже не существует.

8 ноября в США проходят выборы президента страны. По данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп опережает своего оппонента, выдвиженца о Демократической партии Хиллари Клинтон на 2 процента.