Новости партнеров

Улюкаев побоялся «спугнуть надежду» прогнозами по отношениям между Россией и США

Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев сообщил, что не хочет торопиться с прогнозами о том, как сложатся отношения между Москвой и Вашингтоном после выборов в США. Такое заявление министр сделал в ходе выступления перед деловыми кругами Австрии, передает в среду, 9 ноября, РИА Новости.

«Боюсь спугнуть надежду (...) Я помню, как восемь лет назад были большие ожидания, когда президентом был избран Барак Обама. Тогда много говорилось о перезагрузке отношений, даже были какие-то шаги и действия сделаны. К сожалению, мы пришли к не очень хорошему результату. Поэтому я считаю, что мы должны быть сдержанными в оценках, надо еще во многом разобраться», — сказал Улюкаев.

При этом он отметил, что Россия сделает все возможное для восстановления отношений с американской стороной, в частности в сферах экономики и торговли.

Глава Минэкономразвития также отметил, что победа республиканца Дональда Трампа на выборах в США стала «бунтом». «[Это] восстание тех, кто работает, создает ценности, кто кормит, против тех, кто мешает им работать, жить и кормить нормально. Это очень важный сигнал, мне кажется. Все должны задуматься, и политический класс должен отдать долг классу производителей — тех, кто работает, создает ценности», — цитирует Улюкаева ТАСС.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Победа на них досталась Дональду Трампу. По данным телеканала CNN, он набрал 289 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов. В своей речи по случаю избрания политик пообещал искать точки соприкосновения, а не вражды с партнерами в мире.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера