Израиль попросил у Медведева дождя

Дмитрий Медведев и Реувен Ривлин

Премьер-министра России Дмитрия Медведева, находящегося с визитом в Израиле, попросили о дожде. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщает РИА Новости.

Президент Израиля Реувен Ривлин во время встречи с российским премьером обратил внимание на хорошую погоду (25 градусов тепла — прим. «Ленты.ру»). «Я хотел бы попросить, чтобы, когда вы вернетесь в Россию, пожалуйста, прислали нам дождя», — обратился он к Медведеву.

«Да, а мы чуть-чуть вашего тепла захватим», — ответил Медведев. Он также передал президенту Израиля привет от его российского коллеги Владимира Путина.

Ривлин напомнил, что в этом году отмечается 25-летие восстановления дипломатических отношений двух государств. Он добавил, что хотел бы воспользоваться возможностью и обсудить все аспекты совместной работы.

Медведев в свою очередь подчеркнул, что между Россией и Израилем давно сложились дружеские отношения. Он также признался, что последний раз был в Иерусалиме в 1990-е годы и рад возможности вновь посетить страну.

Поздно вечером 9 ноября российский премьер прогулялся по Старому городу Иерусалима и посетил два ключевых религиозных памятника — Храм Гроба Господня и Стену Плача.

В пятницу, 11 ноября, Медведев посетит Палестину и проведет переговоры с президентом страны Махмудом Аббасом.

В Израиле субтропический климат, относительно влажный на севере, полупустынный и пустынный на юге. Осадки выпадают с конца октября по апрель, интенсивно — с декабря по март. По прогнозам синоптиков, ближайший дождь ожидается в Иерусалиме после 15 ноября.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков