СМИ узнали о собранных в Калуге Volkswagen Tiguan с дефектными двигателями

На заводе в Калуге выпустили партию внедорожников Volkswagen Tiguan с дефектами двигателя, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

По словам собеседников агентства, число бракованных машин, часть из которых передана покупателям, может достигать 400 штук. «Выпущена партия из 400 машин с завода в Калуге, около 100 автомобилей уже у клиентов, которые в большом количестве сейчас по поломке двигателя обращаются к дилерам», — сказал один из источников. Он добавил, что некоторые не смогли проехать и 300 километров до отказа силового агрегата.

Двигатели, которыми оборудована партия бракованных автомобилей, доставлены из Польши или Германии (в Калуге также есть завод по выпуску двигателей VW).

Машины с бракованными двигателями были поставлены российским дилерам, часть из них отправили за границу, добавил другой источник агентства. По его словам, передача клиентам автомобилей Tiguan приостановлена.

В октябре сообщалось, что Volkswagen выплатит 4,7 миллиарда долларов компенсации американским владельцам автомобилей и властям США в рамках «дизельгейта». Общая сумма исков к концерну достигает 8,2 миллиарда евро.

Осенью прошлого года выяснилось, что автопроизводитель намеренно фальсифицировал показатели вредных выбросов своих автомобилей.