Адвокат Жорин рассказал о грозящей Джигурде депортации из России

Никита Джигурда

Адвокат олимпийской чемпионки по фигурному катанию Марины Анисиной просит проверить законность пребывания ее мужа, актера Никиты Джигурды, на территории России. Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщает РИА Новости.

Джигурда, по словам адвоката Сергея Жорина, является гражданином Украины. «Мне известно, что он не встал на учет, как того требует закон, то есть нарушил миграционное законодательство», — заявил юрист. Он пояснил, что подал в УМВД по Красногорскому району Подмосковья заявление о проверке легальности нахождения актера на российской территории. Если выяснится, что он действительно не оформил нужные документы, наказанием может быть штраф или депортация.

2 ноября Джигурда и Жорин подрались у входа в суд, где должно было рассматриваться заявление о разводе, поданное Анисиной.

Джигурда в интервью радиостанции «Говорит Москва» подтвердил, что российского гражданства у него нет, однако добавил: «Я являюсь мужем олимпийской чемпионки, членом Союза кинематографистов России и нахожусь здесь на законных основаниях». На вопрос, возможна ли его депортация, артист ответил утвердительно.

Анисина и Джигурда выступали в паре в шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон» в 2007 году. Годом позже они поженились. У супругов двое детей — сын Мик-Анжель Крист и дочь Эва-Влада. В 2015 году Анисина подавала заявление на развод, однако после примирения супругов процесс был прекращен. Через год фигуристка снова инициировала бракоразводный процесс.

Никита Джигурда родился на Украине, в Москву приехал после школы для поступления в Щукинское училище.

В сентябре 2016-го Джигурда объявил, что хочет сменить фамилию на Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден. «Это мои родовые фамилии, а Джанатан и Браташ я взял в память убитой кумы, с которой мы входили в Европейский орден Розенкрейцеров», — пояснял актер. Кроме того, он добавил, что хочет избавиться от скандального имиджа, связанного с прежним именем.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры