В Госдуме предложили увеличить финансирование партий

Первый зампредседателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев рассказал, что в Госдуме готовят законопроект о повышении стоимости голоса избирателя, полученного партиями на выборах, с целью увеличить финансирование политических объединений. Об этом пятницу, 11 ноября, сообщает «Интерфакс».

Мера необходима для поддержки оппозиции. «Их представительство в Государственной думе значительно сократилось», — констатировал Исаев. В случае сохранения ранее установленной системы финансирования, более чем вдвое сократится субсидирование КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, получивших по результатам последних парламентских выборов меньшее количество мандатов, чем в предыдущем созыве.

Однако, по словам Исаева, деятельность оппозиции играет важную роль, поэтому ГД планирует ее поддержать.

Ранее СМИ сообщили, что лидеры думских фракций предложили повысить стоимость голоса избирателя со 110 до 153 рублей. В то же время, Исаев не уточнил, о какой конкретно сумме идет речь, уточняет агентство.

Выборы в Госдуму состоялись 18 сентября. По итогам выборов «Единая Россия» получила 343 мандата, КПРФ — 42, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23. По одному месту у партий «Родина» и «Гражданская платформа», чьи представители прошли по одномандатным округам, также в Госдуму прошел один самовыдвиженец.