В России появятся казачьи кибердружины

В России появятся казачьи кибердружины, призванные защитить российский сегмент интернета от опасного контента. Об этом говорится в релизе Лиги безопасного интернета (ЛБИ), поступившем в «Ленту.ру» в пятницу, 11 ноября.

Киберотряды сформируют в рамках соглашения, которое лига подписала с Первым казачьим университетом (Московским государственным университетом технологий и управления имени Разумовского). Помимо этого, сотрудничество предусматривает просвещение детей, подростков и их родителей в вопросах информационной безопасности.

В сообщении подчеркивается, что казаки всегда стояли не только на страже российских границ, но и «первыми решали самые важные задачи» государства.

«Юные казаки должны защищать рубежи нашей Родины не только на земле, но и в киберпространстве (...). Кибердружина будет большим подспорьем в создании безопасного информационного пространства и в отстаивании интересов нашей страны в киберпространстве», — цитирует пресс-служба слова директора лиги Дениса Давыдова.

ЛБИ создана в 2011 году. Учредитель организации — Благотворительный фонд Святителя Василия Великого, созданный бизнесменом Константином Малофеевым в 2007-м.

Интернет и СМИ00:0414 сентября

«Посылка в Америку из России от Вована»

Американцы слушают российскую музыку и едят шашлык. Русские на них зарабатывают