Стивен Кинг ушел из интернета после победы Трампа на выборах

Стивен Кинг

Писатель Стивен Кинг объявил об уходе из интернета после победы Дональда Трампа на президентских выборах. Об этом он сообщил на своих страницах в Twitter и Facebook.

«Больше никаких рекомендаций книг, политики и прикольных фотографий собак. Я умолкаю», — отметил Кинг сразу после оглашения результатов выборов. Более чем за сутки запись в Twitter собрала почти 12 тысяч ретвитов и 32 тысячи лайков.

Ранее писатель неоднократно критиковал Трампа в соцсетях. Незадолго до окончания подсчета голосов он назвал нынешние выборы «самыми уродливыми в своей жизни». В начале ноября Кинг призвал не голосовать за кандидата от Республиканской партии, если он не раскроет информацию о своих налоговых выплатах.

Писатель также называл Трампа «сексистом, расистом, прохиндеем, серийным лжецом и другом Путина» и призывал сторонников республиканца одуматься. «Я понимаю, что вы психи. Но не сжигайте весь дом, если вам не нравится обстановка», — отметил он.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на прошедших 8 ноября выборах президента США. В ходе голосования он обошел кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.