Петербуржец отравил пятимесячного племянника уксусом

В Санкт-Петербурге задержали мужчину, подозреваемого в отравлении пятимесячного племянника уксусом. Об этом в субботу, 12 ноября, сообщается на сайте регионального главка Следственного комитета.

По версии следствия, в ночь на 11 ноября 32-летний мужчина добавил уксусной кислоты в детское питание, предназначенное для кормления ребенка сводного брата. Утром младенца в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение детской больницы. Отмечается, что между подозреваемым и отцом младенца существует конфликт.

Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Решается вопрос о предъявлении обвинения подозреваемому.

В октябре в Татарстане возбуждили уголовное дело в отношении жительницы деревни Ялкын Алексеевского района, чей двухмесячный сын умер от отравления этанолом. Почти с самого рождения мать добавляла ребенку в пищу спиртосодержащую жидкость, чтобы успокоить его. Ребенок скончался от острого отравления этанолом, сопровождавшегося отеком головного мозга и легких.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех