СМИ сообщили об отставке Деканоидзе с поста главы Нацполиции Украины

Хатия Деканоидзе

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку. Об этом в понедельник, 14 ноября, портал «Обозреватель» сообщил со ссылкой на собственные источники.

По данным ресурса, временно исполняющим обязанности главы Нацполиции станет первый заместитель Деканоидзе Вадим Троян.

В МВД Украины изданию Gazeta.ua информацию об отставке не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть. «По состоянию на сейчас такой информации у меня нет. Мне ничего не известно. Думаю, это очередной вброс», — сказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

8 ноября президент Украины Петр Порошенко, комментируя отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, привел пример Хатии Деканоидзе. По его словам, на Украине продолжают работать грузинские деятели, которые были приглашены для осуществления реформ, в их числе он назвал главу Нацполиции.

В сентябре Деканоидзе вступила в перепалку с националистически настроенными депутатами Верховной Рады. Представитель Радикальной партии Андрей Лозовой спросил у нее, понимает ли она украинский язык. Кроме того, он предложил ей уйти в отставку и уехать из страны. «Я не позволю разговаривать про мою национальность! Да, я родилась в Грузии, я горжусь. Но я еще гражданка Украины», — возмутилась она.

Деканоидзе возглавила украинскую Нацполицию в ноябре 2015 года. Ранее она работала в министерстве госбезопасности Грузии, была ректором Академии полиции МВД Грузии, возглавляла министерство образования страны.

Бывший СССР00:0818 апреля

Армянский трансгейт

Армяне ополчились на геев после появления трансгендера в парламенте. Зачем он туда пришел?