В Ассоциации туроператоров России сменилось руководство

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) был сформирован новый президиум, в который вошли 17 человек. Об этом сообщается в пресс-релизе организации, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 16 ноября.

Новое руководство АТОР было избрано на ежегодном общем собрании членов ассоциации. В него, в частности, вошли гендиректор компании «РЖД Тур» Сергей Ильягуев, замруководителя Ростуризма Сергей Корнеев, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, глава фирмы «НТК Интурист» Виктор Тополкараев и другие.

Избранию нового президиума предшествовала официальная часть встречи, на которой присутствовали представители Российского союза туриндустрии (РСТ), Альянса туристических агентств (АТА), Федерация рестораторов и отельеров и других участников рынка путешествий.

В ходе мероприятия Корнеев заявил, что профессионализм игроков российской сферы туризма известен во всем мире. «Нам надо сотрудничать, надо идти вперед, потому что вместе мы — сила», — подчеркнул чиновник.

Заместитель министра культуры Алла Манилова также заметила, что совместная работа крайне важна. Она привела в пример создание Комитета по импортозамещению в туризме в 2015 году. Манилова поблагодарила операторов, которые подключились к работе данного органа.

АТОР была создана в Москве в 2007 году крупнейшими туроператорами России. В ассоциацию входят около 50 компаний из различных регионов страны. С 2009 года АТОР стала членом Всемирной туристской организации (UNWTO).