Новости партнеров

В Якутии генератор зажевал волосы семилетней девочки

В Республике Саха (Якутия) дизельный генератор на палубе парома зажевал волосы семилетней девочки — дочери одного из пассажиров. Об этом в среду, 16 ноября, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По данным ведомства, инцидент произошел 2 сентября.

«В вечернее время при осуществлении перевозки автотранспортных средств и пассажиров по реке Лена на грузопассажирском пароме (...) семилетней дочери одного из пассажиров затянуло волосы в двигатель дизельного генератора, установленного в левой кормовой части грузовой палубы парома», — говорится в сообщении.

В результате инцидента ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

В отношении капитана парома было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров»). Расследование дела завершено и направлено в суд.

16 ноября в столичном метрополитене эскалатор «зажевал» ногу девушки, передает агентство городских новостей «Москва». Инцидент произошел на переходе со станции «Октябрьская» радиальной линии на кольцевую. По словам очевидцев, на месте происшествия было много крови. Девушка упала в обморок.

31 января 2014 года стало известно, что в метро Монреаля 46-летняя пассажирка погибла после того, как ее шарф застрял между зубцами ступеней эскалатора.

По данным следствия, когда пассажирка попыталась вытащить ткань, ее волосы тоже застряли. В итоге женщину задушило ее же собственным шарфом.

Другие пассажиры метро пытались помочь и вызвали службу спасения. Однако когда к месту происшествия прибыли врачи и механики, женщина уже скончалась.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача