Стереотипы россиян о согражданах показали на карте

Журналисты издания «Йод» ввели в «Яндексе» названия жителей российских регионов, посмотрели, какое слово поисковик предлагает ввести первым по счету, собрали результаты и составили карту стереотипов жителей регионов России о своих соседях.

«Яндекс» автоматически предлагает выражения, которые пользователи чаще всего ищут в сочетании с запрашиваемым словом. Журналисты вбивали в поисковик слово «почему» вместе с названием жителей областей, краев и республик. Выяснилось, что чаще всего россияне спрашивают поисковик, «почему москвичи злые», «осетины такие красивые», «пензенцы толстопятые», «татары не женятся на русских», «у пермяков соленые уши», а «мордвины тупые».

Авторы исследования отмечают, что россияне имеют в основном негативные стереотипы о согражданах. Особенно много вопросов они задают о том, кого жители других регионов не любят.

«Если верить запросам россиян, в Центральной России живут "злые" и "гэкающие", а на Кавказе люди не любят друг друга, но зато красивы», — сделал вывод «Йод».

Ранее в ноябре норвежские комики высмеяли стереотипы о жителях стран Европы, в том числе о России. Они сняли ролик, в котором русского человека представлял танцующий гопник в спортивной одежде.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли