После выявленных хищений на Московском вертолетном заводе возбуждено дело

Вертолетный завод. Архивное фото

На Московском вертолетном заводе имени Миля (МВЗ), входящего в холдинг «Вертолеты России», выявлены факты хищения бюджетных средств, полученных по госконтрактам. Об этом Rambler News Service сообщили в Генпрокуратуре в среду, 16 ноября.

Нарушения были вскрыты в ходе доследственной проверки, проведенной прокуратурой Московской области, пояснили в надзорном ведомстве. Материалы проверки были переданы в МВД, следственные органы которого возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). О конкретных подозреваемых в Генпрокуратуре не сообщили.

В «Ростехе» и «Вертолетах России» не прокомментировали информацию.

МВЗ разрабатывает летательные аппараты военного и гражданского назначения. Среди последних проектов —  ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» и гражданский вертолет нового поколения Ми-38.

Завод расположен в поселке Томилино Люберецкого района Московской области. Предприятие занимается разработкой и опытной эксплуатацией вертолетов. МВЗ был создан генеральным конструктором Михаилом Милем в 1947 году. Включает в себя ОКБ, опытное производство, экспериментально-исследовательский комплекс и летно-испытательную базу. Входит в состав госкорпорации «Ростех».