Дворкович назвал цены на продукты в России адекватными экономической ситуации

Аркадий Дворкович

Вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что цены на продукты соответствуют ситуации в стране. Об этом в пятницу, 18 ноября, он заявил на Всемирном зерновом форуме в Сочи, сообщает Rambler News Service.

По его словам, потребителям всегда хочется, чтобы цены были ниже, но они сейчас ровно такие, какие россияне могут себе позволить в текущей ситуации.

Чиновник добавил, что в последние годы в российских магазинах становится все больше качественных продуктов отечественного производства.

«Люди хотят видеть на полках качественные и доступные по цене продукты и конечно же, предпочтительно произведенные в своей стране. Последние два года тенденция здесь очевидна: все больше на полках присутствуют именно российские продовольственные товары, причем высокого качества», — сказал вице-премьер.

6 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в результате импортозамещения в российских магазинах стало больше качественных отечественных продуктов, которые дешевле иностранных.

2 сентября вице-премьер Ольга Голодец отмечала, что реальные доходы населения в России падают гораздо быстрее, чем снижается ВВП. Она назвала это тревожным для экономики симптомом.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут