Кадыров высказал свои претензии к Улюкаеву

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев тормозил передачу республике предприятия «Чеченнефтехимпром». Об этом он в пятницу, 18 ноября, написал в Instagram.

По словам главы Чечни, республика продолжительное время сталкивалась с серьезными трудностями в вопросе передачи «Чеченнефтехимпрома». Несмотря на резолюцию президента России и положительные заключения профильных ведомств, дело не трогалось с места. «Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева», — написал Кадыров.

Ранее Минэкономики заявляло, что в связи с большим объемом имущества «Чеченнефтехимпрома» его перечень пока не определен, и прогнозировать сроки завершения процесса сложно. «Чеченнефтехимпрому» принадлежит 1113 нефтяных и газовых скважин, участки площадью 11,6 тысячи гектар, два НПЗ, ремонтные предприятия, оборудование для добычи нефти, четыре нефтебазы и более 500 километров трубопроводов.

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября. По версии следствия, министр незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».