Новости партнеров

В Раде предложили судить чиновников за посещение Крыма и Донбасса

Группа депутатов Верховной Рады предлагает ввести уголовную ответственность за посещение государственными служащими Крыма, а также территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом говорится в законопроекте, зарегистрированном в парламенте Украины.

Согласно законопроекту, за нарушение порядка въезда на эти территории предлагается ввести штраф до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Как уточняет «Страна.ua», минимум составляет 17 гривен, то есть речь идет о сумме в 850 гривен (около 2,1 тысячи рублей).

За повторное правонарушение предусматривается арест на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Эти изменения, как уточняется в законопроекте, не распространяются на военнослужащих при исполнении служебных обязанностей.

Авторами документа выступили внефракционные депутаты Виталий Куприй, Валентин Дидыч, Андрей Денисенко.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет РФ в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором. Москва в свою очередь опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Бывший СССР00:0222 мая

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны