Новости партнеров

В Резервном фонде останется последний триллион

За последние два года Россия использовала 4,7 триллиона рублей Резервного фонда. В конце 2016 года его объем составит 1,1 триллиона рублей. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.

Оставшиеся средства будут использованы для финансирования дефицита бюджета, отметил Силуанов в Госдуме, которая рассматривает сейчас проект бюджета на 2017-2019 годы.

Расходы бюджета не будут сокращаться, изменится лишь их структура, отметил министр. «В бюджете, несмотря на все ограничения, в полном объеме предусмотрено выполнение социальных обязательств, предусмотрены индексация пенсий и пособий», — сказал глава Минфина.

20 октября замглавы Минфина Максим Орешкин сообщил, что ведомство начнет использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) для покрытия дефицита бюджета в конце 2017 года. По его словам, в следующем году запланировано использование около двух триллионов рублей.

В начале октября замминистра финансов Алексей Лавров сообщил, что в 2017 году Резервный фонд будет полностью использован и государство перейдет к использованию средств ФНБ.

По данным Минфина на 1 ноября объем Резервного фонда составлял 1,992 триллиона рублей, что составляет 2,5 процента ВВП. Размер ФНБ был чуть менее 4,542 триллиона рублей (5,8 процента). К концу трехлетнего бюджета 2017-2019 годов в Фонде национального благосостояния сохранится 500 миллиардов рублей.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0010 апреля

Разбежались

США меряются с Китаем размером пошлин. Пострадает весь мир