Американский грузовик перевернулся по пути на учения в Литве

Американский военный грузовик, прибывший в Литву на учения «Железный меч-2016», не добрался до полигона. Направлявшаяся туда машина съехала с дороги и перевернулась. Об этом в субботу, 19 ноября, сообщает пресс-служба Минобороны республики, передает РИА Новости.

По информации военного ведомства, инцидент произошел в районе деревни Кабакелис. Водителя госпитализировали, серьезных травм он не получил. Отмечается, что в момент аварии водитель был трезв, со шлемом на голове и пристегнут ремнем безопасности. О причинах случившегося не сообщается.

Учения «Железный меч-2016» пройдут в Литве с 20 ноября по 2 декабря. Как сообщается на сайте Минобороны, в них примут участие порядка четырех тысяч военнослужащих из 11 стран-членов НАТО. Учения являются частью программы НАТО по подготовке военных MTEP (Military Training and Exercise Program).

С мая 2017 года в Прибалтике будет размещена новая группировка сил НАТО, некоторые подразделения прибудут на место дислокации раньше основной группы. Решение о переброске военных было принято для «сдерживания России».

Москва в свою очередь неоднократно заявляла, что рассматривает приближение войск НАТО к территории России как угрозу своей безопасности. В октябре прошлого года постпред РФ при альянсе Александр Грушко отметил, что Россия сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон