Новости партнеров

Журналисты кремлевского пула вылетели из Лиссабона в Лиму после ремонта самолета

Журналисты кремлевского пула, которые задержались в столице Португалии из-за поломки самолета, после ремонта борта вылетели из Лиссабона в Лиму, где проходит саммит АТЭС. Об этом в субботу, 19 ноября, сообщает «Интерфакс».

Первый день программы президента России Владимира Путина на встрече проходит без многих репортеров пула. Перелет до столицы Перу займет более 11 часов.

Борт с членами российской делегации и журналистами сел в Лиссабоне в пятницу для дозаправки. После этого командир самолета сообщил о поломке (по словам пресс-секретаря управделами президента Елены Крыловой, у Ил-96-300 возникли проблемы с блоком зажигания).

Часть пассажиров, в том числе личная пресса президента, пересела на запасной борт Специального летного отряда «Россия» и продолжила путь, другая вынуждена была остаться и ждать починки. Необходимые для этого запчасти доставили на следующий день резервным бортом из Москвы.

Как объяснила ТАСС Крылова, ремонт занял меньше времени, чем оформление всех необходимых документов для резервного борта, поэтому было решено продолжать полет на Ил-96-300.

При пролете в воздушном пространстве Швейцарии борт в течение нескольких минут сопровождали два истребителя с флагом страны. На границе с Францией они резко ушли в сторону. Москва в связи с этими действиями выразила недоумение и потребовала у швейцарской стороны разъяснений.