Сторонники Трампа решили проучить Starbucks

Сторонники победившего на выборах президента США Дональда Трампа, возмущенные отказом работника одной из кофеен Starbucks во Флориде обслужить клиента из-за того, что тот выразил симпатии республиканцу, придумали, как отплатить сети за это. Об этом пишет The Huffigton Post.

Идея заключается в том, чтобы при заказе сообщить, что имя клиента — Трамп. Работник должен нанести это слово на стакан, а когда напиток будет готов — прокричать, позвав клиента по названному им «имени». Если персонал откажется это сделать, то необходимо снять видео.

Как отмечается, в идее нет ничего нового, однако когда инструкция, сформулированная пользователем Twitter с ником Baked Alaska, начала распространяться по социальным сетям под хештегом #TrumpCup, то приобрела вирусную популярность. Люди делают фотографии стаканов с написанной на них фамилией Трампа и выкладывают их в сети.

В ходе дискуссий ряд пользователей отметили, что странно в знак протеста против Starbucks побуждать людей покупать там напитки. Другие ответили на это, что цель состоит не в бойкоте, а в том, чтобы досадить работникам, не выполняющим свои обязанности.

Резкое недовольство победой Трампа на выборах выражает значительная часть населения США, обвиняя его, в частности, в расизме и сексизме. Отрицательное отношение к республиканцу выражали и представители деловой элиты, СМИ, культуры. Среди тех, кто заявил, что разочарован его победой, был гендиректор Starbucks Говард Шульц.