Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

СМИ посулили возобновление полетов в Египет в начале 2017 года

Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом начнется с Каира. Это произойдет не ранее начала 2017 года. Об этом «Интерфаксу» заявил источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, вначале лайнеры отправятся по маршруту Москва — Каир и только потом в другие города Арабской Республики. «В столице Египта построен новый терминал аэропорта, условия в котором позволяют при соответствующем контроле обеспечить безопасность на требуемом уровне», — пояснил он.

После этого, по его словам, могут быть открыты рейсы из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Это произойдет в случае, если специалисты признают надежными системы безопасности в воздушных гаванях этих населенных пунктов, подчеркнул источник.

В начале октября министр транспорта России Максим Соколов также выразил мнение, что полеты между двумя странами могут быть возобновлены в 2017 году. Чиновник тогда отметил, что египетская сторона оперативно устраняет все недочеты в работе аэропортов.

Россия приостановила воздушное сообщение с Египтом после катастрофы самолета в небе над Синайским полуостровом осенью 2015 года. Лайнер, на борту которого находились более 200 человек (в основном россияне), разбился в результате теракта. После этого Москва также потребовала усилить меры безопасности в авиагаванях Арабской Республики.