Минобороны Украины открестилось от задержанных в Крыму диверсантов

Задержанный диверсант Алексей Бессарабов

В Минобороны Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане, подозреваемые в подготовке диверсий, не являются действующими военными. Об этом в понедельник, 21 ноября, заявил представитель военного ведомства по вопросам военной операции Андрей Лысенко, передает РИА Новости.

«Это люди, которые давно закончили военную службу, они занимались бизнесом, жили там и имели семьи. Понятно, что эти люди имеют какую-то подготовку, но они не являются действующими военнослужащими, в том числе Вооруженных сил Украины», — подчеркнул он.

Лысенко также выразил уверенность в том, что задержания в Крыму продолжатся. «Сотрудники ФСБ просто приходят в военные комиссариаты, где хранятся личные дела этих офицеров запаса, поднимают их, а затем публично назначают "украинскими диверсантами" (...) Это делается для того, чтобы, во-первых, повлиять на высокий авторитет украинских военнослужащих. Во-вторых, обвинить Украину в якобы агрессивных действиях», — приводит его слова телеканал «112 Украина».

21 ноября Симферопольский суд арестовал двоих подозреваемых в подготовке диверсий на объектах инфраструктуры Крыма. Это офицеры Вооруженных сил Украины Алексей Стогний и Глеб Шаблий. Мужчин задержали на прошлой неделе, однако известно об этом стало только сейчас.

В суде полагают, что они связаны с задержанными 10 ноября в Севастополе тремя членами диверсионной группы. В ФСБ утверждают, что они кадровые украинские разведчики. По некоторым данным, задержанные дали признательные показания.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко