Новости партнеров

Наблюдательный машинист вычислил вора в московском метро

Полицейские благодаря бдительности машиниста метро задержали мужчину, подозреваемого в краже сумки у пассажира. Об этом говорится в сообщении УВД на Московском метрополитене, поступившем в среду, 23 ноября, в редакцию «Ленты.ру».

На станции метро «Бибирево» около 01:45 мск машинист заметил подозрительного пассажира, перебегающего с сумкой в руках из одного вагона в другой. По записям с камер видеонаблюдения сотрудник метрополитена увидел, что незадолго до этого мужчина подсел к спящему пассажиру и похитил у него сумку с личными вещами.

Машинист передал информацию сотрудникам полиции через диспетчера и на станции метро «Алтуфьево» подозреваемый был задержан. Им оказался 26-летний уроженец Калужской области, работающий в Москве поваром в одном из кафе. Он сознался в краже и раскаялся в содеянном, отметили в УВД. Подозреваемый объяснил, что пошел на преступление под воздействием алкоголя.

Общая сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).

23 августа полицейские задержали четырех членов банды карманников, орудовавшей в московском метрополитене. Им удалось украсть мобильный телефон у нетрезвого пассажира, спавшего в вагоне поезда. Задержанные являются уроженцами Дагестана. Они промышляли кражами в подземке последние два года. Трое членов банды исполняли роль отвлекающих, а четвертый в это время совершал кражи из карманов и сумочек жертв.

Силовые структуры00:04 6 сентября

Огонь по своим

Охранники, росгвардейцы и кавказцы устроили бойню в «Москва-Сити». Пострадали все