Новости партнеров

Зарплату губернатора Петербурга заморозили

Георгий Полтавченко

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга проголосовали за отмену индексации зарплат губернатора Георгия Полтавченко и чиновников Смольного. Идея сохранить выплаты на прежнем уровне принадлежит главе региона. Об этом в среду, 23 ноября, сообщает «Фонтанка».

Своим решением парламентарии утвердили в первом чтении законопроект «о приостановке индексации расчетной единицы» —базового показателя для вычисления оклада и премии конкретного госслужащего. Таким образом расходы на содержание губернатора, спикера заксобрания, а также на зарплаты чиновников всех комитетов и районных администраций будут снижены.

Город сэкономит порядка 850 миллионов рублей, уточняет издание.

Денежное вознаграждение чиновников подлежало индексации с января 2017-го. Следующее повышение зарплат чиновников возможно только в 2018 году.

8 ноября СМИ со ссылкой на департамент пресс-службы российского правительства сообщили, что с января 2019 года зарплату федеральных чиновников поднимут в среднем на 38 процентов. Рост произойдет в основном за счет оклада (гарантированной части). Позже в тот же день, в кабмине опровергли эти данные.